В том-то и дело, что непочему, совсем

Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить. При этом сильное волнение, бросает в жар и т. Как достали эти непонятные заморочки, все время что-то новое Как сказал бы вам старенький интелегентный доктор: Все запивала водой, перестала есть семечки, пить чай вприкуску. Но прошло время, появились другие фобии, и эта прошла бесследно. Теперь кажется какой-то абсурдной.

Сыну 5 лет, подавился косточкой и испугался

Катя девочка очень усидчивая, умная, рассудительная, честная, немногословная. Если ее ругают или делают замечание, она всегда молча выслушивает, не пререкается, молча воспринимает. Она может поплакать иногда, но она упряма в своем молчании, и в ответ не будет повышать голос. Своим молчанием она обезоруживает.

страх глотания еды Советы психолога. страх появлялся и получался спазм в горле, из-за которого я не могла проглотить пищу (воду).

После сильного стресса появился страх глотать пищу, во время глотка постоянно ощущения будто бы еда идет не туда куда нужно либо вообще застревает. Когда вижу еду, подсознательно возникает паника, страх глотать. Елена, вам просто надо испытать подобный стресс, только" положительный" , а не отрицательный. Например, страстно начните целоваться со своим мужчиной Войдите в процесс полностью, чтобы он процесс вас захватил и чтобы вам сдуло крышу от этого!

А вообще - ЕДА - это уже"в прошлом".

Юлия Иванова Ученик , закрыт 1 год назад Где-то 3 года назад, я проглотила вишневую косточку, и сильно испугалась. С тех пор я боюсь глотать еду. Я уже ездила к врачу-гастроэнтерологу, глотала зонд, он сказал, если такой шланг пролез, то еда точно пролезит.

Стоит поискать в себе первопричину страха. посторонних, например, прожевать и проглотить пищу, высморкаться, выйти в туалет.

Если нет, то можете ли Вы в биохомическом анализе крови проверить сыв. Очень может быть, что Ваше заболевание связано с длит. Не исключено, что есть и др. И лишь при исключении этих соматических причин, можно полагать, что Ваши проблемы связаны с психологическими функциональными расстройствами. ФГДС эзофагоскопия - что это за анализ, как он делается?

И хорошо, если это механическое препятствие, то почему после приёма спиртного мне становится легче? Я вот этого не могу понять. Потенциально алкоголь может расслаблять спазмированные мышцы глотки, которые рефлекторно могут быть сжаты в ответ на наличие механического препятствия, расположенного ниже в верхнем отделе пищевода и усугублять и без того затрудненное глотание.

Все это предположения, главное - исключить наличие механического препятствия, что невозможно без ФГДС. И именно он сказал мне, что нужно лечить нервы, а не бегать по врачам. Просто мне очень трудно будет сдать этот анализ, потому что мне очень страшно когда, например, брызгают ледокаином в горло и смотрят.

Не могу глотать пищу

Главная Страх ситуаций Фагофобия: Ранее страх подавиться едой был объединен с пнигерофобией — боязнью удушья, на данный момент фагофобия выделена в отдельное, самостоятельное специфическое тревожно-фобическое расстройство. В большинстве зафиксированных клинических случаев заболевание возникает после реально произошедшего события, например:

Саму всю трясёт от страха и вида как он проглотить не может. .. проглатывания и частое поперхивание пищей один из признаков.

Соболь Андрей Аркадьевич Врач-психиатр, психотерапевт - г. Глотание, как и дыхание - процессы рефлекторные. Чем меньше о них думаешь, тем лучше они происходят. Ваши проблемы имеют невротическую природу. Обратитесь по этому поводу к врачу-психотерапевту. Это - не смертельно и это - лечится! В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь по электронному адресу: Невозможно выставить диагноз или назначить лечение не зная больного, особенно, в нашей области.

Страх глотания. Отказ от пищи. фобии. Помощь гипнотизера.

Уже несколько дней я не могу нормально есть: Дальше я либо кое-как глотаю, а потом сердебиением мучаюсь минут пять, либо, что чаще, сплевываю, так как не лезет, как-то само собой выталкивается Прочитала в интернете, что это фагофобия, которая возникает после травмирующего подавления, но я НИ РАЗУ не давилась ничем, и знакомые не давились тоже В прошлом году было нечто похожее: И спазмов не было Я просто глотала со страхом и потом испытывала облегчение, что не умерла

Я склоняюсь к тому,что она все таки когда то подавилась и страх Примерно через месяц начала потихоньку есть некоторую пищу,а.

У меня страх подавиться пищей. Если раньше страх кое-как позволял мне есть.. У меня иногда пропадает глотательный рефлекс.. ВСД много лет, таблетки не помогают.. У меня было такое, ком в горле тоже не могла нормально есть какое то время. Попробуйте отпустить ситуацию в голове. Вы на ней зациклены. Это тяжело я знаю. Но надо постараться расслабиться перед тем как есть будите. У вас уже рефлекс. Когда у моей подруги было подобное, мы подобные страхи отработали буквально за 15 минут методом парадоксальной интенции.

Боязнь глотать пищу

Фагофобия — страх подавиться, трудности при глотании Обычно эта фобия распространяется на глотание жидкостей и пищи, но иногда человеку, страдающему фагофобией, трудно глотать слюну. Часто страх подавиться обостряется при еде на публике, что сближает его с социофобией. Люди используют разные стратегии, чтобы обойти свои трудности с глотанием, в том числе измельчение всей своей еды в блендере.

Когда я ем что-нибудь, через несколько минут я чувствую, как будто в горле возникает препятствие, и я ужасно пугаюсь, что подавлюсь едой. Я долго жую пищу и затем проглатываю ее вместе с водой.

Типичная история (стиль автора сохранен): «После сильного стресса появился страх глотать пищу, во время глотка постоянно.

Если раньше люди боялись голода, то сейчас бояться еды. Люди реально терзаемы страхом, что кусочек сахара мяса, ГМО-кукурузы, сои, рыбы и др нанесет им непоправимый урон фигуре и здоровью. Народная мудрость предлагает свое решение этого вопроса: Не будем так делать, а разберемся, откуда берутся страхи. Что есть, чего не есть, употреблять ли в пищу мясо или увлеченно веганить, сидеть на диетах или заедать стрессы вкусненьким — современный человек буквально живет в собственной тарелке, ее содержимое занимает его мысли больше, чем политика, спорт и искусство вместе взятые.

А какие баталии разыгрываются на специализированных форумах — пескетариантцы против сыроедов, толстые против тонких, натурпродукт против ГМО. Люди ощущают все большую растерянность. Они не знают, кому верить, потому что слышат повсюду рекомендации и советы, которые полностью противоречат друг другу. У тех, кто привержен радикальным идеям и способам сбережения здоровья, пищевые расстройства только обостряются. Очень модной темой СМИ является эксплуатация страха перед едой.

Боюсь глотать пищу. Эриксоновский гипноз