Джумагельдыев Тиркиш. Энергия страха, или Голова желтого кота

Плащ с двойной подкладкой из старых тетрадей. Роднее всей слезной соли. Ставь чум выходом к солнцу. Энергия страха, или Голова желтого кота. Город людей Эхо Счастливый случай

Тиркиш Джумагельдиев. «Энергия страха»

Вряд ли бы кто отложил его даже на ночь. Только вот не предоставлено жителям Туркмении такой возможности — хотя роман и Только вот не предоставлено жителям Туркмении такой возможности — хотя роман и написан на туркменском языке. Да, в стране нынче другой президент, да, самый одиозный памятник Туркменбаши демонтирован, но по-прежнему Сапармурат Ниязов почитается национальным героем, о его злодеяниях по-прежнему предпочитают не говорить.

А автор романа Тиркиш Джумагельдиев — один из самых заметных туркменских писателей — по-прежнему остается непечатаемым и невыездным.

Энергия страха, или Голова желтого кота - Джумагельдыев Тиркиш, Страница 23, Современная проза, Проза.

Соотечественникам, ушедшим из жизни, так и не увидев свободу. Сон Когда Абдулла очнулся, он услышал крик дочери. Краем сознания отметил, что Айдым кричит по-туркменски. Обычно дома, с ними, она разговаривала на русском. Испуга в ее голосе не было, скорее удивление и радость. Абдулла повернул голову, хотел спросить, что случилось, но дочь уже пулей вылетела из комнаты. Настенные часы показывали без десяти пять.

Тиркиш Джумагельдыев

Вряд ли бы кто отложил его даже на ночь. Только вот не предоставлено жителям Туркмении такой возможности — хотя роман и написан на туркменском языке. Да, в стране нынче другой президент, да, самый одиозный памятник Туркменбаши демонтирован, но по-прежнему Сапармурат Ниязов почитается национальным героем, о его злодеяниях по-прежнему предпочитают не говорить. А автор романа Тиркиш Джумагельдиев — один из самых заметных туркменских писателей — по-прежнему остается непечатаемым и невыездным.

Проза, Зарубежные Писатели, Джумагельдыев Тиркиш. Бесплатная Энергия страха Или Голова Желтого , , кб, Читать на.

Соотечественникам, ушедшим из жизни, так и не увидев свободу. Сон Когда Абдулла очнулся, он услышал крик дочери. Краем сознания отметил, что Айдым кричит по-туркменски. Обычно дома, с ними, она разговаривала на русском. Испуга в ее голосе не было, скорее удивление и радость. Абдулла повернул голову, хотел спросить, что случилось, но дочь уже пулей вылетела из комнаты. Настенные часы показывали без десяти пять. Уж наверняка ночи, а не дня.

В таком случае, почему Айдым не спит, а сидит возле него?

Журнальный зал

Раздумья на краю туркменского кладбища Ступай на кладбище и там ты погрузись в раздумья, Тела мужей великих обратились в прах. Махтумкули Начну с грустной шутки. Один туркмен как-то побывал на армянском кладбище и, вернувшись к себе, с восторгом рассказал сородичам обо всем увиденном, в конце добавив: Передо мной обычное туркменское кладбище. Городские ли, сельские — по внешнему виду они почти не отличаются.

«Гюн» опубликовало роман туркменского советского писателя Тиркиша Джумагельдыева «Энергия страха, или Голова желтого кота».

Соотечественникам, ушедшим из жизни, так и не увидев свободу. Сон Когда Абдулла очнулся, он услышал крик дочери. Краем сознания отметил, что Айдым кричит по-туркменски. Обычно дома, с ними, она разговаривала на русском. Испуга в ее голосе не было, скорее удивление и радость. Абдулла повернул голову, хотел спросить, что случилось, но дочь уже пулей вылетела из комнаты. Настенные часы показывали без десяти пять.

Уж наверняка ночи, а не дня. В таком случае, почему Айдым не спит, а сидит возле него? Он лежал в большой комнате, на диване, накрытый пледом. Да, вчера вечером он здесь смотрел телевизор, московский телеканал НТВ. Вспомнил, что закончился выпуск новостей, красавица Миткова попрощалась… И — все. Ни звука, ни изображения, даже черноты — полное отсутствие чего бы то ни было.

Впрочем, всплыли какие-то картинки, похоже, из сна.

Читать онлайн «Энергия страха, или Голова желтого кота»

Нам неизвестно, какой собой был бедняга Одэ, а сын его Елли до того был невзрачен и мал ростом, что какую бы одежду ни надел, все болталось на нем, как на мальчишке, нарядившемся в отцовский костюм. Он то и дело поддергивал рукава пиджака, спадавшие до самых ногтей. К тому же он был очень некрасив, даже уродлив: Но все это нисколько не мешало Елли носить великолепную белую папаху и чувствовать себя настоящим красавц… Нурмурад Сарыханов Книга По заданию Института литературы я ездил по районам, разыскивая старинные рукописи и книги.

ISSN - Виходить щомісячно р. N 4: Зміст: Джумагельдыев, Тиркиш. Энергия страха, или Голова желтого кота: роман / Т. Джумагельдыев.

Вряд ли бы кто отложил его даже на ночь. Только вот не предоставлено жителям Туркмении такой возможности - хотя роман и написан на туркменском языке. Да, в стране нынче другой президент, да, самый одиозный памятник Туркменбаши демонтирован, но по-прежнему Сапармурат Ниязов почитается национальным героем, о его злодеяниях по-прежнему предпочитают не говорить. А автор романа Тиркиш Джумагельдиев - один из самых заметных туркменских писателей - по-прежнему остается непечатаемым и невыездным.

Роман"Энергия страха, или Голова желтого кота" писался не по"живым следам", а непосредственно под пятой тирана, в ту пору, когда сама мысль о том, что не станет его и его режима, могла быть приравнена к государственному преступлению. К чему же могла быть приравнена правда о том, что происходит? Если это не подвиг писателя, что же тогда - подвиг?

Тиркиш Джумагельдыев - Энергия страха, или Голова желтого кота

Заявление о нарушении авторских прав Ошибка! Произошла ошибка проверьте данные и подключение к интернету. Ссылка должна быть вида:

Джумагельдыев в годах после пятнадцати лет молчания написал роман «Энергия страха». Написал, естественно, на.

Автор многих повестей и романов. Баймухаметова , вызвавший внимание российской и зарубежной критики, но все еще умалчиваемый на родине писателя. Ура, я лечу в Амстердам! Когда звонил им из Ашхабада, все время спрашивали: Да еще зная почти наверняка, что телефон прослушивается. Я молчал или говорил:

Тиркиш Джумагельдыев - Энергия страха, или Голова желтого кота

Всю землю обойди — Прочнее нету сплава. В галерее живых образов писателя представлен и выходец из самой гущи народа, знаток чеченских обычаев, пройдоха и трудяга одновременно, справедливый и не теряющий присутствия духа в самых невозможных ситуациях, острослов и балагур Чора — своеобразный чеченский Ходжа Насреддин. Похождения Чоры в интерпретации Шимы Окуева — любимейшие байки старшего поколения чеченцев.

Тиркиш Джумагельдыев. Биография. Тиркиш Джумагельдыев (род. Энергия страха, или Голова желтого кота [Maxima-Library] K, с. (пер.

Раздумья на краю туркменского кладбища. Энергия страха, или Голова желтого кота. Любовь с первого взгляда. Голландские заметки туркменского писателя. Для кого война Отечественная? Заочный круглый стол Журнальный ДН.

Thich Nhat Hanh - The energy of fear